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representam riscos transmissãodaDoençados legionários.
pH
As bactérias do gênero
Legionella
são acido tolerantes, sobrevivendo a
ambientes com pH 2,0 já foram isoladas em ambientes com variação de
pH entre 2,7 e 8,3. (Anand et al., 1983; Sheehan,Henson&Ferris, 2005),
Ambientesnaturaiscomgrandeumidade,comoexemplo,florestascom
altos índices pluviométricos, favorecem o desenvolvimento da
Legionella
tendo sido encontradas
Legionella
s em águas acumuladas em plantas
nesses ambientes, abactéria tambémpode ser encontrada em águadomar
e ambientes artificiais com água salgada. (Riffard et al., 2001; Brooks et al.,
2004) (Ortiz-Roque&Hazen, 1987).
Influênciada temperatura
As
Legionella
s já foram também encontradas em águas subterrâneas e
em subsolos comáguas acom temperaturas abaixode20°C. Emambientes
naturais a bactéria pode estar presente em concentrações muito baixas
para seremdetectadaspelosmétodosde cultura, porém esta águapode ser
introduzida emum sistema artificial com condições físicas e químicas que
tornepropícia aproliferaçãoda
Legionella
.
Asbactériasdogênero
Legionella
podemserisoladasemsistemasdeágua
comaté66°C,porém,emtemperaturasacimade70°Csão instantaneamente
destruídas (Dennis,Green& Jones, 1984;Dennis, 1988).
Kusnetsov et al.(1996) descobriram que todas as cepas de
Legionella
tinham o seu crescimento diminuído em temperaturas entre 44 e 45°C,