LEGIONELLA - SETRI - page 84

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4 -Característicasdogênero
Legionella
eespécies
As espécies de
Legionella
são bacilos gram negativos, aeróbios, não
formadores de esporos, com 0,3 a 0,9µm de largura, que variam entre
formas curtas, com 1,5 a 2 µmde comprimento, e formas filamentosas, de
maior comprimento.
5 -Característicasbioquímicas enutricionais
As espécies de
Legionella
são nutricionalmente exigentes requerendo
L-cisteína e sais de ferropara crescimento emmeios de cultura.Omeiode
culturaadequadoéoágarextratode levedura-carvão tamponado(BCYEa).
Crescimento em BCYEa e ausência de crescimento em ágar sangue
são um dos achados presuntivosmais úteis para orientar sobre a possível
presençadeuma espéciede
Legionella
.
As espécies de
Legionella
não fermentamnemoxidam carboidratos, e,
são fracamentepositivas para catalase eperoxidase.
6 -Diagnóstico laboratorial
Odiagnóstico clínico da Legionelose é difícil tendo em vista os sinais
eos sintomas observados à apresentaçãoda enfermidade ser inespecíficos.
No entanto, umdiagnósticodefinitivo é importante, porquepermitequeo
tratamento antimicrobiano adequado seja iniciadoprecocemente.
Odiagnósticodadoençados legionáriosempacientescompneumonia
está baseado na utilização de métodos laboratoriais para a detecção
fenotípicadomicrorganismo(acultura,asorologiaeapesquisadoantígeno
urinário), assim como, autilizaçãodemétodos para adetecçãogenotípica.
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